Plan régional pour une alimentation locale, durable et solidaire

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Adopté par la Région Île-de-France le 4 février 2021, le plan pour une alimentation locale , durable et solidaire mobilisera près de 1 milliard d’euros d’ici 2030 et s’organise autour de 5 défis :

  1. Produire en Île-de-France

  2. Distribuer les produits aux Franciliens

  3. Assurer une alimentation éthique et durable

  4. Assurer une alimentation solidaire

  5. Sensibiliser et partager

Le plan régional cible notamment :

  • 50 % d’accroissement des exploitations agricoles franciliennes en circuit court

  • 100 % des lycées franciliens approvisionnés en produits locaux dont 50 % bio d’ici 2024

  • 500 collectivités engagées dans la Charte du manger mieux, sain et francilien

  • 1600 producteurs de la marque « Produit en Île-de-France » valorisés

Article de la Région Île-de-France

Rapport détaillant la stratégie de la région pour l’alimentation de 12 millions de franciliens en 2030

Publié dans Agriculture

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